+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Мусоропереработка в России и СНГ

Создание отрасли мусоропереработки в России

9 июля 2014 года, в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова заместителем генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорем Завьяловым, президентом Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd (MHIEC) Тору Дои, генеральным директором ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым и управляющим ЗАО «НПП «Машпром» Александром Котельниковым подписано соглашение о намерениях. Документ конкретизирует планы сторон по совместному развитию экологической промышленности в РФ.

Соглашение предусматривает создание комплексной отрасли мусоропереработки в России на основе новейших японских технологий. Технологии, предлагаемые Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd (MHIEC), уже несколько десятилетий успешно функционируют в Японии, позволяя решить актуальную для современных быстрорастущих мегаполисов проблему утилизации мусора, столь остро стоящую перед российскими городами. Проблема утилизации отходов, ликвидации огромных мусорных полигонов и несанкционированных свалок долгое время игнорировалась в России, в результате чего сейчас Россия ежегодно производит 90 млрд тонн отходов, которые скапливаются на территории в 4 млн гектаров, что примерно равняется территории Нидерландов или Швейцарии. Всего в России в настоящий момент действует более 1000 полигонов для отходов, 15 тыс. санкционированных свалок, 17 тыс. несанкционированных свалок и 13 тыс. несанкционированных мест размещения мусора. В стране перерабатывается менее 40% и промышленных и менее 10% твердых бытовых отходов. Этим занимаются 40 мусоросжигательных и 243 мусороперерабатывающих завода, а сортируют мусор 53 комплекса. Этого количества перерабатывающих мощностей явно недостаточно, так как общий объем отходов в России каждый год увеличивается на 5 млрд тонн. Решить проблему разрастания свалок может лишь принятие комплексной программы по строительству мусороперерабатывающих заводов

 

Описание технологии

Предприятие комплексной переработки твёрдых бытовых отходов (ТБО)

Предприятие комплексной переработки отходов представляет собой мусоросортировочный комплекс и комплекс термической переработки. Предприятие предназначено для утилизации и переработки отходов производства и потребления.

Сам процесс переработки отходов начинается с мусоросортировочного комплекса (МСК), позволяющего принимать как несортированные ТБО, так и отходы, прошедшие предварительную сортировку. В зависимости от степени подготовки ТБО степень извлечения вторичных материалов составляет от 20% до 50%. Это позволяет обслуживать населенные пункты с населением от 320 до 500 тыс. человек.

Помимо извлечения полезных вторичных материальных ресурсов (чёрные и цветные металлы, стекло, полимеры, бумага) на МСК предусматривается вывод биоразлагаемых материалов из оборота и последующая их транспортировка на полигоны компостирования. Не подлежащие рециклингу материалы поступают на комплекс термической переработки.

Для получения продукции из вторичных материалов возможно оснащение предприятия сопутствующими специализированными производствами.

На комплексе термической переработки используется технология переработки ТБО методом газификации и плавления японской компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering (MHIEC). Данная технология относится к так называемым технологиям третьего поколения и позволяет снизить объем отходов, направляемых на захоронение, в 6-8 раз, по сравнению с технологией «стокер», широко распространённой в еврозоне и применяемой в настоящее время на мусоросжигающих заводах в РФ. Технологическая схема комплекса термической переработки отходов представлена ниже.

Технология газификации и плавления предполагает две стадии термической переработки твёрдых бытовых отходов:

После плавильной печи дымовые газы проходят многоступенчатую газоочистку, проходя последовательно котёл-утилизатор, распылительный абсорбер, рукавный фильтр и каталитическую башню денитринизации. Выделенная в процессе очистки на рукавных фильтрах зола с помощью транспортеров и шнековых конвейеров подается на участок кондиционирования золы. На этом участке происходит обработка золы химическими реагентами и после выдержки ее на воздухе в течение нескольких суток она может быть упакована в тару и направлена на полигон для последующего захоронения.

Продуктом стадии газификации и плавления является тепловая и электрическая (до 4,4 МВт.) энергия. Её избыток направляется на сопутствующие производства или передается в действующие сети.

Основные преимущества комплекса термической переработки отходов

1. Уровень выбросов диоксинов не превышает 1/100-1/1000 нормативов EURO 2000

По сравнению с другими мусоросжигательными технологиями содержание диоксинов на порядок ниже — из-за воздействия сверхвысоких температур (cвыше 1300°C).

2. Сокращение объёма золы и хвостов на захоронение

По сравнению с другими технологиями сжигания, объем золы может быть сокращён на 50-70% путем плавления золы. Хвосты на захоронение не превышают 5-7% от входящего объема отходов.

3. Рециклинг металлов

Благодаря стадии сжигания в печи-газификаторе при температуре 450 — 600°C алюминий, железо, сталь, содержащиеся в отходах, могут быть извлечены и использованы в дальнейшем в качестве вторичных материальных ресурсов.

4. Плавленый шлак может быть использован как строительный материал

Плавленый шлак не содержит диоксинов или тяжелых металлов. Он совершено безопасен и соответствует японским строительным стандартам JIS.

 

Видеоролик о мусороперерабатывающем заводе в Кусиро

Остались вопросы?

По вопросам мусопереработки обращайтесь к Фролову Сергею Ивановичу, директору направления тепломассообменного оборудования ЗАО «НПП «Машпром», телефон +7 (343) 247-81-32, либо оставьте сообщение через форму обратной связи на сайте.