+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

«Машпром» заключил договор с ОАО «АЛРОСА» на разработку и поставку барабанных печей

28.04.2015

«Машпром» заключил договор с ОАО «АЛРОСА» на разработку и поставку барабанных печей

В апреле 2015 года ЗАО «НПП «Машпром» заключил договор с ОАО «АЛРОСА» на разработку и поставку двух барабанных электропечей модели СБО 5.27/5.

Данные барабанные электропечи предназначены для сушки и прокалки минерального состава на основе кимберлитовой брекчии. Кимберлитовая брекчия — очень твёрдый материал с высокой абразивной (истирающей) способностью, поэтому толщина стенки барабанов в данных печах будет увеличена относительно серийной конструкции.

Ещё одной отличительной особенностью данных печей станет дополнительная защита каркасов и панелей от коррозии специальными антикоррозионными покрытиями.

Климатическое исполнение печей будет учитывать возможность транспортировки печей в районы Крайнего Севера. Теплоизоляция будет выполнена преимущественно из волокнистых и микропористых материалов. Нововведением для барабанных печей, начиная с этих моделей, станет применение датчика контроля вращения барабана и новая конструкция уплотняющих торцевых коробов.

Акционерная компания «АЛРОСА» — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующие позиции в мире по объёму добычи алмазов. Компания занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: