+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

«Машпром» заключил контракт на поставку печи СБОА

22.09.2015

«Машпром» заключил контракт на поставку печи СБОА

ЗАО «НПП «Машпром» заключил договор на разработку и поставку барабанного агрегата СБОА 6.60/10 для химического предприятия в г. Барнаул. Барабанный агрегат обжига сыпучих материалов предназначен для сушки, обжига и прокалки оксида железа для производства ферритов. Он состоит из барабанной электропечи СБО 6.60-10 и торцевых коробов запирания пыли в рабочем пространстве барабана. Для точного дозирования материала загрузочный короб оборудован шнековым питателем, а выводной короб наклонным склизом, имеется система отвода паров при нагреве. Особенностью печи для прокалки катализаторов является ступенчатая прокалка материала на различных температурных уставках и обеспечение минимальных утечек пыли.

Конструкция электропечи предусматривает разделение камеры нагрева на отдельные, независимые температурные зоны со своими теплоизоляционными перегородками. Теплоизоляционные перегородки позволяют нагревать разные части барабана на различную температуру. Теплоизоляция печи выполнена из волокнистых спрессованных керамоволокнистых блоков и плит, а нагреватели выполнены из проволоки сплава Kanthal А1.

Приобретение электропечи Заказчиком мотивировано увеличением спроса на химическую продукцию, как фактор импортозамещения. С помощью барабанного агрегата Заказчик планирует значительно расширить ассортимент и объемы выпускаемой продукции.

На данный момент времени печь спроектирована, в ближайшее время начнется производство на площадке ПК «НТМЗ».

Рис. 1 Основные размеры электропечи СБО 6.60/10

Рис. 2 Температурно-временной режим термообработки

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: