+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Любой дефект будет выявлен

4.09.2017

Любой дефект будет выявлен

На ВСМПО-Ависма специалистами Машпрома была смонтирована и запущена в работу модернизированная установка ультразвукового контроля плит «СПЛАВ-6»

В результате  проведенного комплекса  приемочных испытаний  установка контроля плит подтвердила все заявленные характеристики и была введена в эксплуатацию.  Были завершены строительно-монтажные и выполнены пуско-наладочные работы, выполнена проверка оборудования, по результатам которой подписан Акт.

Напомним, что установка была спроектирована и изготовлена инженерами ЗАО «НПП «Машпром». Представляет собой иммерсионную ванну длиной 12 500 мм, шириной 3 000 мм, глубиной 450 мм с установленными в ней ложементами, расположенными равномерно по всей ванне, на которые укладываются контролируемые изделия. Вдоль ванны установлен координатный портальный стол на траверсе, которого установлен шкаф с дефектоскопическим оборудованием. Портальный координатор обеспечивает сканирование проверяемых изделий по заданной программе. Центральный процессор установки управляет работой всего оборудования, режимом сканирования, регистрирует и сохраняет результаты контроля.

Уровень контроля качества поверхности изделия позволяет применять данные установки для особо опасного оборудования, энергетической промышленности и в объектах военно-космической обороны.

Ранее опубликованные новости на эту тему: Внедрение передовых технологий в области контроля качества поверхности плит

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: