+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

В Красноярске пройдет крупнейший отраслевой конгресс и выставка «Цветные металлы»

6.09.2017

В Красноярске пройдет крупнейший отраслевой конгресс и выставка «Цветные металлы»

Специалисты Машпрома планируют посетить ключевое мероприятие индустрии

С 11 по 15 сентября в Красноярске состоится IХ Международный Конгресс и Выставка «Цветные металлы и Минералы – 2017», в рамках которых пройдут отраслевые конференции «Алюминий Сибири», «Металлургия цветных, редких и благородных металлов», «Золото Сибири» под председательством П.В. Полякова (д.х.н., проф.), Г.Л. Пашкова (член- корр. РАН, проф., д.т.н.), В.А. Макарова (д.г.-м.н., проф.). В этом году впервые в рамках Конгресса состоится Международное совещание «Современные проблемы комплексной переработки труднообогатимых руд и техногенного сырья»: Плаксинские чтения – 2017.

Уже сегодня, накануне конгресса, в центре внимания участников – вопросы экологического направления и модернизации производств, внедрение наилучших доступных технологий, увеличение доли отечественных технологических разработок.

ЗАО «НПП «Машпром» в первую очередь заинтересован в продолжении сотрудничества с предприятиями группы компаний «РУСАЛ». На ряде глиноземных производств в настоящее время намечены к реализации программы по увеличению объемов производства металлургического глинозема, а также активно проводятся работы по организации производств специальных сортов гидроксида и оксида алюминия для нужд ОПК и гражданской промышленности.

В этом направлении «Машпром» развивает собственные разработки и обладает компетенциями, позволяющими с определенным оптимизмом смотреть в будущее.

Кроме глиноземного производства «Машпром» имеет заинтересованность в налаживании долгосрочных партнерских отношений не только с предприятиями цветной металлургии (которые широко будут представлены на конгрессе), но с рядом инжиниринговых компаний России, что в перспективе  позволит расширить географию нашей деятельности.

Особо актуальными в настоящее время для промышленных предприятий становятся вопросы очистки стоков. Это дополнительно подстегивает промышленность к внедрению отечественных разработок, особенно с учетом текущей ситуации в отношениях с рядом стран.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: