+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

На НТМЗ прошла встреча руководства завода с представителями власти и торгово-промышленной палаты

25.10.2017

На НТМЗ прошла встреча руководства завода с представителями власти и торгово-промышленной палаты

Данная встреча состоялась в рамках выездного расширенного заседания Совета Союза «Торгово-промышленной палаты город Нижний Тагил»

В работе Совета приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в УРФО Моисеев А.П., заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области Породнов А.В., генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области Эбергард А.Э. , Президент Уральской ТПП Андрей Беседин и многие другие.

Директор ООО ПК «Нижнетагильский машиностроительный завод» Н.А. Сорокин провел представителей Совета по цехам завода, рассказал о производственных мощностях и выпускаемой продукции. Особое внимание обратил  на выпуск импортозамещающей продукции, способной полностью заместить импортные аналоги.

Профессор Ю.С. Коробов рассказал о совместных инновационных проектах  и научно-исследовательской деятельности «УРФУ им. Б.Н. Ельцина» и «Машпрома», о полученных высочайших результатах опытно-конструкторских, технологических и внедренческих работ.

Наибольший интерес у делегации вызвали стенки кристаллизаторов с инновационным износостойким покрытием на основе металлокерамических порошковых материалов. Через стенки кристаллизаторов, изготавливаемые по данной технологии, на металлургических предприятиях РФ  разливаются рекордные объемы стали. В настоящий момент осуществлено применение данной технологии на всех металлургических предприятиях России, разливающих  слябовую заготовку, что обеспечило снижение доли импорта с уровня 85% в 2012 году до 44% по состоянию на 2016 год. По стабильности разливки и качеству получаемых непрерывнолитых заготовок кристаллизаторы с разработанными инновационными стенками не уступают кристаллизаторам зарубежных производителей, а по надежности и ресурсу превосходят их до 12 раз.

Подобные выездные совещания помогают построить диалог между производственными предприятиями и представителями власти и ТПП, обозначить возможные пути развития и выбрать наиболее подходящие инструменты поддержки.



Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: