+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Произведён запуск линии термообработки элементов подшипников после гарантийных испытаний

3.11.2017

Произведён запуск линии термообработки элементов подшипников после гарантийных испытаний

В октябре 2017 года произошло знаковое событие — открытие нового завода (ООО «Вологодский завод специальных подшипников»), специализирующегося на изготовлении высокоточных и малошумных подшипников (Информацию о запуске нового производства можно посмотреть в интернет-газете NewsVO).

Компания ЗАО «НПП «Машпром» приняла участие в поставке оборудования для нужд этого завода. В рамках организации нового производства ЗАО «НПП «Машпром» спроектировал, изготовил и запустил 7 единиц высокотехнологичного термического оборудования для проведения полного цикла термообработки.

Производство подшипников предусматривает целый ряд термических операций, прежде чем получатся подшипники нужного качества.

Промежуточный отпуск, после механической обработки, производится на проходной конвейерной электропечи СКО 7.50.3/3, установленной в механическом цехе и встроенной в поточное производство. Элементы подшипников, проходя через печь, нагреваются и снижают напряжения, полученные при механической обработке.

Фото 1. Конвейерная электропечь СКО 7.50.5/3.

Конвейерная электропечь СКО 7.50.5/3

Отпуск крупногабаритных заготовок, в том числе инструмента, выполняется в камерной электропечи СНО 8.12.8/7.

Камерная электропечь также установлена в механическом цехе. Камерную печь используют для промежуточного отпуска в случае изготовления колец подшипников с диаметром более 200 мм.

Основная линия термообработки СНЗА 6.8.5/11 размещена в выделенном помещении (участке термообработки), которая представляет собой группу оборудования в виде модулей со встроенной транспортной системой автоматического перемещения изделий по всей линии, без влияния человеческого фактора. Непрерывный процесс «термообработка/закалка/отпуск» обеспечивает повышенные характеристики по упрочнению обрабатываемых изделий.

В линию термообработки входит: камерный закалочный агрегат с защитной атмосферой СНЗ 6.8.5/11, установка промывки заготовок ММР 6.8.5/0,9, установка глубокого охлаждения и рольганговая проходная электропечь отпуска СРО 6.22.5/4.

Фото 2. Линия термообработки СНЗА 6.8.5/11.

Линия термообработки СНЗА 6.8.5/11

Камерный закалочный агрегат СНЗ 6.8.5/11 в атмосфере эндогаза с регулированием состава атмосферы предназначен для высокотемпературного нагрева элементов подшипников качения под закалку с необходимой скоростью. В состав камерного закалочного агрегата входит: камерная электропечь нагрева в защитной атмосфере, масляный закалочный бак, форкамера, генератор эндогаза и система подачи и регулирования защитной атмосферы.

По результатам проведения промышленных испытаний закалка на масло с последующим отпуском заготовки соответствовали требованиям регламентирующего документа по высокоточным подшипникам «РТМ ВНИПП. 155-10, шкала 3 бал с 1 по 4». Глубина обезуглероженного слоя не превышала 0,08 мм. Твердость колец подшипников была в пределах HRC 63-65 единиц.

Фото 3. Камерный закалочный агрегат СНЗ 6.8.5/11 во время работы.

Камерный закалочный агрегат СНЗ 6.8.5/11 во время работы

После закалки на масло производится промывка заготовок на специальной установке спреерной мойки ММР. Вода, перемешанная со специальным щелочным раствором, подогревается в специальном баке и насосом подается через коллектора внутрь установки на заготовки. В накопительном баке установлен скиммер для отделения масла от воды.

Фото 4. Машина моющая рольганговая ММР 6.8.5/0,9 на одном каркасе с установкой глубокого охлаждения.

Машина моющая рольганговая ММР 6.8.5/0,9 на одном каркасе с установкой глубокого охлаждения

После промывки проводят стабилизирующее (глубокое) водяное охлаждение, целью которого является недопущение дальнейшего распада мартенсита. В установку охлаждения входит камера охлаждения, накопительная емкость, чиллер с замкнутой системой циркуляции хладогента, насос подачи охлажденной воды внутрь камеры. Система водяного охлаждения выполнена по замкнутому циклу.

Фото 5. Установка глубокого охлаждения.

Установка глубокого охлаждения

После закалки и промывки по технологии необходимо провести отпуск закаленных изделий. В поточной линии отпуск производится сразу, что минимизирует появление закалочных трещин. Отпуск производится в проходной рольганговой электропечи СРО 6.22.5/4. Время, необходимое на отпуск, примерно в два раза больше, чем время на закалку, поэтому рольганговая электропечь выполнена под два контейнера.

Управление термической линией полностью производится в автоматическом режиме. Оператору необходимо только выбрать номер режима. Проведенные процессы при запуске показали стабильность результатов.


Уровень автоматизации, передовые технические решения, надежные материалы позволяет применять данные установки в том числе и на оборонных заводах. Поставка оборудования на предприятия оборонной и авиационной промышленности, как правило, предусматривает повышенные требования к точности и надежности к самому термическому оборудованию.

См. также: Линия отжига и правки плит на ВСМПО-АВИСМА запущена в работу!

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: