+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Лучше один раз увидеть

23.04.2018

Лучше один раз увидеть

На производственной площадке Нижнетагильского машиностроительного завода работа кипит.

На сборочном участке в финальной стадии  сборка оборудования для Северского трубного завода.  Машпром изготавливает для крупного заказчика оборудование Участка машины шаблонирования.  Общий тоннаж отгружаемого по данному проекту оборудования составляет 111 тонн. Основные узлы: гидросистема, система густой смазки и сердце установки – машина шаблонирования тоннажем 29,3 т. Данный комплекс оборудования позволит заказчику отслеживать производимые трубы по размеру и за счет автоматизации обеспечит стабильность работы без дополнительного контроля.

В цехе механообработки и на площадке готовой продукции  изделия для прокатных станов - лабиринтные кольца, изготовленные по конструкторской документации фирмы SMS, адаптированной конструкторами Машпром под технологии, применимые в условиях НТМЗ (данные изделия являются уже серийным типом для нашего завода), печные ролики и транспортная цепь для термической печи. Данной цепью завершается отгрузка крупного заказа, общий объем отгруженных в марте – апреле цепей составил 10,138 тонн. При выполнении данного заказа в режиме 4-х сменной работы был использован вновь приобретённый токарный станок с ЧПУ модели Solex NL-634SC. Станок позволяет обрабатывать детали диаметром до 460 мм, длиной 1000 мм. С появлением этого станка увеличился диапазон изготавливаемых деталей.

Оси для изготовления цепей  в количестве 1664   шт. были изготовлены  в кратчайшие сроки.  Введённый в эксплуатацию новый токарный станок в феврале 2018 года уверенно занял своё место в технологической цепочке НТМЗ.








Высокопрочные изделия из Хардокс готовы к отгрузке: в рамках совместной программы по импортозамещению  с сельхозпроизводителями готовы к отгрузке изделия для навесной с/х техники. В течение апреля текущего года изделия Машпром «выйдут в поля», положив начало глобальной программе интеграции изделий из высокопрочных сталей производства Машпром в с/х Свердловской области, России и стран СНГ.




 




Планомерно реализуется программа по ремонту навесного оборудования ДСТ с использованием высокопрочных сталей. Ежемесячно завод проводит ремонт 3-4 крупных и средних ковшей.


Очередное восстановленное изделие ждёт своего заказчика на складе готовой продукции.


Продукция для МНЛЗ на участке Мишима-Машпром и на участке упаковки:









Финансово-экономическая служба проводит инвентаризацию и аудит складов:

Здесь скоро будет установлен новый горизонтально-расточной станок Skoda W200 с  возможностью обработки деталей до 8 метров и высотой до 3,5 метров, который в перспективе обеспечит обработку деталей  в трех координатах. Станок будет оснащен системой ЧПУ. После запуска станка указанные габариты деталей сможет образовывать не только Уралмашзавод. 

А в камере газотермического напыления готовится к монтажу новая роботизированная установка Fanuc. С вводом в эксплуатацию установки возможности участка газотермического напыления будут удвоены.

Это особенно важно, т.к. с вводом нового круглошлифовального станка 3A197 c ЧПУ, запланированного на 2018 год, номенклатура деталей  будет значительно расширена и позволит обрабатывать детали в виде шнеков фасонного типа вдоль оси диаметром до 800 мм.



Работают люди на станках в механическом цехе. Именно от их мастерства зависит точность изготовленных деталей:





Задач у завода много, и все они направлены на то, чтобы максимально удовлетворить ожидания клиентов.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: