+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Обсудили современные подходы к модернизации коксохимического производства

27.07.2018

Обсудили современные подходы к модернизации коксохимического производства

19 июля 2018 года делегация специалистов ЗАО "НПП "Машпром",  DHOWA Technos и CPex посетили коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК

В рамках встречи обсудили вопросы эффективности коксохимического производства и влияние  на экологию вредных выбросов через двери коксовых батарей.

Также были проведены переговоры по вопросу опытной эксплуатации на ЕВРАЗ НТМК современных дверей для коксовых батарей конструкции BlueSky, исключающие «газование» дверей.

Доложили о положительных результатах опытной эксплуатации на аналогичном производстве ПАО «ММК».

На ММК опытная эксплуатация современных дверей для коксовых батарей проводится в рамках экологической программы. Спустя год  все 6 дверей находятся в эксплуатации, они в идеальном состоянии  и подтверждают заданную герметичность и обеспечивают отсутствие утечек.

Новая конструкция дверей коксовых батарей конструкции BlueSky отличается от традиционной для России конструкции своей стойкостью к удержанию выбросов за счет подпружиненной рамки. Подпружиненная рамка обеспечивает плотность прижатия даже к искривленной дверной раме, что обеспечивает герметизацию дверей и, соответственно, делает коксохимическое производство более экологически безопасным. Способность современных дверей подстраиваться под постоянные деформации дверных проемов и изолировать продукты переработки решает глобальную проблему негативного влияния коксохимического производства на окружающую среду.

Учитывая все нарастающую актуальность вопросов экологии и сохранения здоровья горожан, применение современных герметичных дверей для коксовых батарей является уже необходимостью для современного коксохимического производства.

Фото дверей, которые не удерживают газ:

Фото герметичных дверей BlueSky с подпружиненной рамкой:


В Японии на коксовых батареях установлено более 1500 таких дверей.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: