+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

«Машпром» заключил соглашение с SSAB относительно применения бористых сталей

4.10.2018

«Машпром» заключил соглашение с SSAB относительно применения бористых сталей

Научно-производственное предприятие «Машпром» и шведский сталелитейный концерн SSAB заключили партнёрское соглашение о начале сотрудничества по сталям для горячей закалки и штамповки SSAB Boron.

ЗАО «НПП «Машпром» реализовал масштабную производственную программу по выпуску износостойких изделий для сельскохозяйственной отрасли, используя при этом высокопрочные стали марки Hardox. В ближайшее время наша компания начинает опытную эксплуатацию сталей SSAB Boron, при этом специалисты SSAB будут оказывать всю необходимую техническую поддержку и консультирование по данному вопросу.

Сталь SSAB Boron обладает высокой стойкостью к износу и ударам, её химический состав сбалансирован и строго контролируется (имеет узкий диапазон для каждого химического элемента, содержание серы и фосфора меньше максимумов, обозначенных в EN10083-3 для бористых марок стали). У SSAB Boron превосходные свойства при механической и термической резке, она легко поддается перфорации и механической обработке. При её упрочнении закалкой всегда получается предсказуемый результат. Сталь SSAB Boron минимизирует риск появления микротрещин при обработке. Минимальное содержание неметаллических включений и мелкозернистая структура позволяют выполнять сложные операции, перфорацию, вырубку деталей и штамповку в состоянии после прокатки. Обрабатываемость и формуемость можно дополнительно повысить, используя SSAB Boron после отжига.


SSAB Boron — это широкий выбор марок стали с содержанием углерода 0,22-0,42%. Поставляется как горячекатаные толстые и широкополосные листы, рулоны и узкие рулоны; холоднокатаные листы, рулоны и узких рулоны и в виде труб и профилей. Горячекатаная широкополосная продукция поставляется в состоянии после прокатки, травленая и отожжённая. Трубы и профили изготавливаются из горячекатаного и холоднокатаного подката.

ЗАО «НПП «Машпром» и SSAB связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Консультации по вопросам применения любых марок стали в изделиях для сельскохозяйственной и других отраслей вы можете получить по телефону +7 (343) 247-81-24 либо по электронной почте zakaz@beziznosa.ru.


Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: