+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Изготовлен пулеулавливатель для тира

10.03.2017

Изготовлен пулеулавливатель для тира

ЗАО «НПП «Машпром» изготовил пулеулавливатель для тира.

Заказчиком выступило негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Нижнетагильская школа безопасности, охраны и самообороны».

Пулеулавливатели (пулеуловители) устанавливаются в тирах в целях безопасности для гашения энергии пуль и предотвращения рикошетов. Пулеулавливатели изготавливаются из высокопрочного стального листа, наклоненного под углом к оси стрельбы, должны обладать повышенной износостойкостью в условиях многократной ударной нагрузки.

Изделие было изготовлено на собственном производстве (ООО «ПК «НТМЗ») с применением износостойкой шведской стали Hardox 450x6.

Работы по сборке и сварке пулеулавливателя проводились на территории заказчика.

Пулеулавливатель для тира из стали Hardox 450

Пулеулавливатель для тира из стали Hardox 450

Пулеулавливатель для тира из стали Hardox 450

Износостойкая сталь Hardox широко применяется в различных отраслях хозяйства, включая дорожное строительство, горнодобывающую, ломозаготовительную, сельскохозяйственную, лесозаготовительную и другие отрасли. Имеются и иные, «нестандартные», сферы применения этой высокопрочной стали, например в качестве бронестального листового материала для стрельбищ, тиров, бронемашин.

«Машпром» на протяжении многих лет занимается изготовлением изделий из износостойких сталей, обладая всем необходимым оборудованием по обработке, а также собственным складом с постоянным наличием высокопрочных сталей разных марок. ЗАО «НПП «Машпром» является официальным партнёром шведской компании SSAB по программе Hardox Wearparts. Большой опыт и профессионализм специалистов компании в данной области подтверждается регулярными заказами и многочисленными отзывами заказчиков.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: