+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Состоялся десятый юбилейный сплав «Машпрома»!

10.07.2019

Состоялся десятый юбилейный сплав «Машпрома»!

С 5 по 7 июля 2019 года наша дружная команда машпромовцев преодолела маршрут в 46 километров по маловодной и довольно каменистой реке Реж!

К сожалению, в этом году не все смогли принять участие в сплаве, так как желающих было больше, чем мест на катамаранах! Видимо, отзывы о прошлых сплавах вызвали огромный интерес к мероприятию у многих сотрудников, и на поездку отважились даже те, кто никогда там не был!

Маршрут был выбран тот же, что и в прошлом году, но река оказалась совсем другой! Многие «старосплавщики» отмечали, что на предыдущем сплаве не приходилось так часто спрыгивать всей командой, чтобы не сесть на мель, тащить катамаран и обходить камни.

Воды нам явно не хватило… зато все не по разу искупались в реке, преодолевая препятствия… а они, как известно, либо сближают, либо разводят.

За время сплава потерь не произошло: вплавь пешком, с рюкзаком никто не ушёл, серьёзных травм не получил, к соседям никто не сбежал, что значит, что сплав нас сблизил! Потери были только в игре в «Мафию»: мафия убила мирных жителей, но мирные жители в следующую ночь уничтожили мафию. Желающие смогли поиграть в «крокодильчика», показать свою артистичность, проявить сообразительность. После приветственного глинтвейна, эта игра проходила особенно весело!

Была и походная баня! Из-за задержки катамаранов, которые везли специальные камни для бани, она стала ночной, но это не помешало ощутить все прелести этого мероприятия.

Природа подарила нам отличную погоду! Мы любовались прекрасным отражением облаков и леса на водной глади реки, сказочным закатом солнца, наблюдали за плавающими утками с утятами, летающими аистами, видели даже выдру и норку! Купались в реке, поднимались на скалы, фотографировали красоту нашего края, загадывали желания, проходя под мостами… и много-много ещё всего…

К конечной пристани «Арамашево» прибыли полным составом, загорелые, слегка уставшие, но счастливые. После прощального «ритуального хоровода» нас ждал настоящий походный борщ (с чесноком и салом!), безумно вкусный, как и все остальные блюда, которыми нас угощала команда «Бегущих по воде».

Сплав машпромовцев по реке Реж (2019 год)

Сплав машпромовцев по реке Реж (2019 год)

Сплав машпромовцев по реке Реж (2019 год)

Сплав машпромовцев по реке Реж (2019 год)

После сплава расставаться совсем не хотелось, что неудивительно, ведь «Машпром» это одна семья!

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: