Инновационные двери коксовых батарей поставлены на ММК

20.12.2019

Инновационные двери коксовых батарей поставлены на ММК

ЗАО «НПП «Машпром» продолжает продвигать на российский рынок инновационную японскую технологию! В 2019 году на коксовой батарее №9 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» были поставлены и установлены 12 дверей оригинальной конструкции, произведенных в Японии, в дополнение к ранее установленным в 2017 году 6 дверям. По итогам двухлетней эксплуатации дверей заказчик оказался доволен их характеристиками и обратился к нам за дополнительной поставкой.

Цель установки дверей — ликвидация или максимальная локализация неорганизованных выбросов, выделяющихся из-за неплотностей дверей. Это существенно снижает выбросы в атмосферу газов и пыли, снижает коксование дверей, а также уменьшает эксплуатационные затраты за счёт увеличения срока службы коксовых дверей.

Конструкция двери снабжена независимыми пружинными узлами, которые обеспечивают равномерное усилие на уплотняющую поверхность независимо от кривизны рамы. Герметизация обеспечивается при кривизне дверной рамы до 25 мм по длине.

Двери BlueSky коксовых батарей для ММК

Двери коксовой батареи №9 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»