+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Теплообменное оборудование для глинозёмного производства

10.09.2020

Теплообменное оборудование для глинозёмного производства

Уже несколько лет предприятия Объединённой компании «РУСАЛ» проводят работы по наращиванию объемов производства глинозёма. В рамках данных мероприятий проводится множество исследовательских работ и модернизируется находящееся в эксплуатации оборудование.

«Машпром» принимает активное участие в проектах, реализуемых на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ) и Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). Наше сотрудничество имеет многолетнюю историю. В частности, несколько лет назад «Машпром» разрабатывал конструкцию теплообменников для охлаждения гидратной пульпы передела декомпозиции, участвовал в проекте строительства нового модуля автоклавного выщелачивания бокситов в качестве генерального проектировщика и поставлял различное тепломассообменное оборудование. С прошлого года «Машпром» проводил работы по проектированию и техническому перевооружению двух автоклавных батарей Богословского алюминиевого завода (№2, №8).

В настоящее время ЗАО «НПП «Машпром» получило заказ на изготовление опытной партии подогревателей сырой пульпы для автоклавной батареи №2. Проектными решениями предусмотрено применение трехходовых подогревателей сырой пульпы с поверхностью нагрева 70 м2.

Более 10 лет назад «Машпром» разрабатывал аналогичные подогреватели для Уральского алюминиевого завода.

На основе данных разработок будут изготовлены подогреватели для Богословского алюминиевого завода, но с учетом особенных условий ведения работ на данном предприятии. В числе прочего предусмотрена модернизация ранее разработанной конструкции в части увеличения срока службы подогревателей в условиях абразивного износа с применением современных технологий.

С целью уменьшения абразивного износа на отдельные элементы подогревателей будет нанесено износостойкое покрытие на основе карбида вольфрама. Благодаря применяемым решениям будет достигнуто увеличение срока службы оборудования и снизятся эксплуатационные затраты.


Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: