+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Завершается монтаж оборудования для натяжения полосы в НЛМК

30.11.2020

Завершается монтаж оборудования для натяжения полосы в НЛМК

ЗАО НПП «Машпром» завершает монтаж оборудования для увеличения натяжения при смотке полосы, поставленного в Новолипецкий металлургический комбинат (Группа НЛМК). Оборудование устанавливается в модернизируемых агрегатах защитных покрытий цеха трансформаторных сталей. На агрегатах защитных покрытий производится нанесение теплоизоляционного покрытия на основе оксида магния на полосу электротехнической анизотропной стали.

Поставленное ЗАО НПП «Машпром» оборудование встраивается в существующие агрегаты защитных покрытий, в технологическом процессе транспортировки полосы с нанесением и сушкой защитного покрытия, смотки полосы в рулон с требуемым натяжением при непрерывном режиме работы.

В поставку вошли 2 комплекта следующего оборудования: моталка, разматыватель, тянущая клеть, устройство задающее, устройство фиксации, установка лазерных измерителей диаметра рулона, барабан, гидросистема, система автоматики.

Реконструкция моталки заключается в полной замене барабана, трансмиссии, привода для получения требуемого натяжения полосы.

Реконструкция разматывателя аналогична реконструкции моталки и представляет собой также замену барабана, трансмиссии и привода.

Установка лазерных измерителей диаметра рулона состоит из двух стоек с лазерными дальномерами SICK DT-35. Стойки с дальномерами устанавливаются напротив барабана моталки и разматывателя соответственно. Каждая стойка имеет телескопическую конструкцию и выполнена из стального металлопроката. Крепление датчика на стойке позволяет регулировать направление линии измерения.

Устройство фиксации предназначено для фиксации опор нижнего ролика существующей тянущей клети.

Гидросистема оборудования состоит из четырех блоков гидроаппаратуры, установленных на напольных стойках. Два блока устанавливаются на существующие стойки гидроаппаратуры, предназначены для управления моталкой и разматывателем. Блоки гидроаппаратуры, предназначенные для управления Задающим устройством и Тянущей клетью, устанавливаются на новых стойках. Источник давления рабочей жидкости — существующая НАС ЦТС. Каждый блок гидроаппаратуры включает в себя гидрораспределитель с электромагнитным управлением, дроссели, редукционный клапан с датчиком давления, имеет измерительные соединения для подключения манометра, выпуска воздуха и отбора проб. Блоки гидроаппаратуры, устанавливаемые на новых стойках, оснащены шаровым краном для отсечения от гидросистемы ЦТС и лотком для сбора случайных утечек. Управление оборудованием осуществляется с главного и локального пультов управления агрегата защитных покрытий.


Справка. В 2019 году «НЛМК» для повышения эффективности производства анизотропной стали приняло решение о реконструкции агрегатов защитных покрытий (АЗП) в двух направлениях: (1) полная замена установок приготовления суспензии на основе оксида магния (MgO); (2) реконструкция механизмов управления транспортом полосы для повышения усилия смотки полосы в рулоне перед высокотемпературным отжигом (ВТО) в колпаковых печах с защитной атмосферой. Трансформаторный прокат применяется в электротехнической промышленности в производстве сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин. Одним из важных технологических процессов получения качественной анизотропной электротехнической стали является ВТО подготовленных рулонов. Подготовка рулонов для ВТО производится на АЗП. В процессе подготовки рулонов для ВТО осуществляется размотка рулона холоднокатаной стали, нанесение специальной суспензии на основе оксида магния и смотка в рулон с контролируемым натяжением. Выдержка каждого параметра технологического процесса позволяет получать электротехническую сталь 1-ого класса.

Учитывая высокую ответственность и нетривиальные решения, компания НЛМК доверила реконструкцию АЗП-1 и АЗП-2 компании «Машпром». В рамках направления «Увеличение натяжения смотки полос» повышается качество смотки полос на агрегатах защитных покрытий АЗП-1 и АЗП-2, что должно привести к увеличению доли трансформаторной стали коммерческого класса 1-го сорта, а также повышению производительности агрегатов за счет снижения длительности вспомогательных операций (снижение времени задачи рулонов на разматыватель).

Проектирование основного технологического оборудования выполнено силами металлургического дивизиона ЗАО «НПП «Машпром».

Сложность исполнения конструкторских решений связана с отсутствием полного комплекта документации на существующее оборудование, в частности на моталки и разматыватели. Это изделия высокого уровня сложности как с точки зрения обеспечения надежности и прочности, так и с точки зрения технологии изготовления. В связи с этим возник дополнительный объем работ, связанный с «полевым» эскизированием объекта реконструкции и его составных частей. Специалистами «Машпрома» был осуществлен сбор и анализ исходников, проведены расчеты, определена оптимальная конфигурация конструктива узлов, выполнена рабочая конструкторская документация, выполнено изготовление.

Данные проекты ведут наши опытные менеджеры в тесном сотрудничестве с производителями комплектующих и постоянным контролем цикла производства. Все это осуществляется в непростых условиях на фоне беспрецендентных ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Актуальность и результативность проектов реконструкции агрегатов защитных покрытий для ПАО «НЛМК» не вызывает сомнения. Мы высоко ценим доверие к компании ЗАО «НПП «Машпром» в проектах НЛМК, которые направлены на приоритетные задачи развития отечественной промышленности и повышения ее конкурентоспособности на международном рынке.

Завершается монтаж оборудования для натяжения полосы в НЛМК

Завершается монтаж оборудования для натяжения полосы в НЛМК

Завершается монтаж оборудования для натяжения полосы в НЛМК

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: