+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Отгружена конвейерно-барабанная установка для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза

14.12.2020

Отгружена конвейерно-барабанная установка для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза

ЗАО «НПП «Машпром» завершил отгрузку технологической конвейерно-барабанной установки СБОА 8.70-8-И для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза.

Ангарский завод катализаторов и органического синтеза (АО «АЗКиОС») является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза в виде присадок и добавок к моторному топливу.

Изготовленная установка проходного типа состоит из печей с косвенным нагревом электрическими ТЭНами, конвейеров и прочего оборудования. Кроме того, предусмотрена система автоматической настройки, отладки, управления процессами, визуализация на современном уровне. Данная установка будет введена в эксплуатацию взамен устаревшего оборудования для получения востребованных катализаторов.

Установка предназначена для сушки на конвейере сушильной печи стренгов (первоначальная форма носителя катализатора, получаемая после гранулятора), прокалки сформированного носителя катализатора с последующим охлаждением, просеиванием и затариванием. Процесс будет выполняться по температурно-временному графику на месте установки и эксплуатации оборудования по отработанной технологии заказчика.

Конвейерно-барабанная установка для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза

Все оборудование является уникальным, т.к. разработано и изготовлено по индивидуальным требованиям специфичного производства.

Для отладки режимов термообработки нашими конструкторами разработаны различные возможности регулирования и управления работой оборудования. Также нашими разработчиками предусмотрена продувка конвейерной и барабанной электропечей воздухом для отвода паров, образующихся в процессе нагрева. После прокалки материал будет охлаждаться в револьверном модуле барабанной печи с системой орошения в наружной камере.

Сушка и прокалка материала выполняется электрическим методом нагрева с выдержкой в течение необходимого времени при требуемой технологией температуре. Во время сушки материал движется на конвейерной ленте печи СКО 12.55.2/2,5. Во время прокалки и охлаждения производится ворошение материала специальными внутренними устройствами во вращающемся барабане электропечи СБО 8.70/8-И. Z-образные элеваторы DZE 350 осуществляет перегрузка материала из конвейерной сушильной печи в барабанную печь и из барабанной печи в бункер-накопитель. Из бункера-накопителя материал загружается в цеховую тару (бочка 200л), установленную на рольганговые весы.

Конвейерно-барабанная установка для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза

Конвейерно-барабанная установка для Ангарского завода катализаторов и органического синтеза

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: