+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Сотрудник компании защитил проект «Промышленные печи и линии термообработки»

19.12.2020

Сотрудник компании защитил проект «Промышленные печи и линии термообработки»

Главный инженер проектов ЗАО «НПП «Машпром» Барышников Сергей Александрович завершил обучение в рамках профессиональной подготовки по Президентской программе в бизнес-школе УрФУ. 18 декабря в «Машпроме» прошло обсуждение аттестационной работы Сергея Александровича «Стратегия развития направления “Промышленные печи и линии термообработки”».

Цели проекта:

1. Создание энергоэффективной технологии системы нагрева и модели математического управления с коррекцией по температуре садки термических / нагревательных печей («цифровой двойник»).

2. Внедрение концепции цифрового конструирования и изготовления промышленных печей в срок до 29.12.2023.

3. Сокращение вредных выбросов CO₂ (диоксид углерода), NOx (оксиды азота) в два раза от требований ГОСТ Р 50591-201 в продуктах сгорания; сокращение расхода условного топлива на 40% и угара металла на 45%.

Период окупаемости проекта — не более 5 лет.

Стоит отметить, что в 2020 году проект был включён в «Перечень видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 319. Проект полностью соответствует задачам национальных проектов по импортозамещению.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: