«Машпром» представил Стратегию изменений до 2023 года

19.02.2021

«Машпром» представил Стратегию изменений до 2023 года

Компания «Машпром», ведущий производитель и поставщик машиностроительной продукции на российский рынок и СНГ, представила Стратегию изменений, рассчитанную до 2023 года включительно.

«У нас есть чёткое понимание происходящих в мире процессов, наших сильных сторон и направлений развития, – подчеркнул Генеральный директор Александр Котельников. Мы видим нашу компанию лидером в области инжиниринга и производства уникального инновационного оборудования и услуг. Продукция «Машпрома» работает на предприятиях черной и цветной металлургии, а также на предприятиях других отраслей промышленности. Стратегические приоритеты компании: освоение новых технологий, рост продаж, повышение операционной и управленческой эффективности, устойчивое развитие основных направлений деятельности».

В докладах руководителей подразделений прозвучали мероприятия, направленные на развитие продаж, озвучены объемы необходимых ресурсов и инвестиций для реализации целей.

Кроме того, ключевыми приоритетами компании остаются безопасные и комфортные условия труда. В течение 2020 года было реализовано много мероприятий по повышению культуры производства и безопасности труда, мероприятия по снижению рисков заражения COVID продолжатся и в 2021 году.

Стратегия компании предполагает инвестиции в развитие производства. Планируется ремонт эксплуатируемого оборудования и закуп новых станков в рамках программы модернизации производства.

Ключевые направления развития в области НИОКР и освоения новых технологий озвучили СП «ММП», «УИС-металлургия», «ТМО», направление «Печи».

В рамках Стратегии будет продолжена трансформация бизнес-процессов на основе цифровых технологий. На различных стадиях реализации находятся проекты, охватывающие все стороны деятельности компании. Активно внедряется мониторинг производственных процессов, автоматизация работы конструкторских служб, внедрение ERP-системы.