+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Специалисты «Машпрома» выступили экспертами на международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

4.03.2021

Специалисты «Машпрома» выступили экспертами на международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

В соответствии с планом мероприятий, направленным на популяризацию рабочих и инженерных профессий и утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации, состоялся отборочный этап студенческой лиги «CASE-IN» по направлению «Металлургия». Для проведения компетентной оценки решений по кейсу «Алюминий для лучшего будущего» в качестве экспертов были приглашены специалисты ЗАО «НПП «Машпром»: директор по новой технике Исхаков Руслан Фанисович — председатель экспертной комиссии и Симановский Владимир Олегович — главный инженер проектов.

Студенческая лига «CASE-IN» — соревнование, состоящее из очно-заочных и дистанционных отборочных этапов, проходящих на базе ВУЗов, дистанционных полуфиналов по федеральным округам, а также финального этапа, который проходит в Москве. Участники: обучающиеся профильных вузов России и стран СНГ.

Участники должны были проанализировать влияние легирующих компонентов на электропроводность алюминия и его прочностные характеристики, разработать состав алюминиевого сплава для использования в электротехнической продукции взамен медных проводников.

«Металлургическая промышленность была и будет одним из основных драйверов развития экономики России. Сегодня для нас важно, чтобы бакалавры, магистранты, на стадии обучения, решая инженерные, экономические и управленческие задачи, ориентировались на вектор устойчивого развития. В настоящий момент этим вектором выступает баланс экономических показателей, экологического вклада и социальных последствий. Считаю, что участники международного инженерного чемпионата «CASE-IN» выдержали, а может быть, в некоторой части превзошли ожидания, предъявляемые к ним. Желаю всем участникам дальнейших успехов в чемпионате!» — отметил Руслан Исхаков.

«Выступления команд сильно отличались по подходу к проблематике кейса, по подаче своих идей в целом, уровню проработки и качеству ответов на вопросы экспертов», — комментирует Владимир Симановский. «Это приятное разнообразие идей и нестандартных подходов не может не вдохновлять. Также хочется поблагодарить организаторов чемпионата за  приглашение в экспертную комиссию и оказанное доверие».






Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: