+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Успешно завершились комплексные и гарантийные испытания оборудования транспортировки полосы анизотропной стали на агрегатах защитных покрытий (АЗП-1 и АЗП-2) на НЛМК

6.04.2021

Успешно завершились комплексные и гарантийные испытания оборудования транспортировки полосы анизотропной стали на агрегатах защитных покрытий (АЗП-1 и АЗП-2) на НЛМК

ЗАО «НПП «Машпром» успешно завершило комплексные и гарантийные испытания оборудования по проекту «Увеличение натяжения при смотке полос на агрегатах защитных покрытий (АЗП) №1 и №2» на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК). На агрегатах защитных покрытий производится нанесение теплоизоляционного покрытия на основе оксида магния на полосу электротехнической анизотропной стали.

Натяжение при смотке существенно влияет на качество продукции, в частности, на структуру металла полосы и качество обработки полосы на следующих этапах технического процесса. Данное оборудование позволяет сократить отходы полосы, возникающие при перезаправках рулона без потери натяжения.

Оборудование АЗП, поставленное по данному проекту, включает в себя: тянущую клеть, задающее устройство, реконструкцию моталки и разматывателя, установку датчиков и гидроуправление.

Тянущая клеть S-образного типа оснащена одним прижимным роликом и двумя роликами с полиуретановым покрытием. Полиуретановое покрытие гарантирует повышенный коэффициент сцепления и износостойкости, а прижимной ролик обеспечивает прижатие полосы при перезаправке и удержание участка полосы под заданным натяжением.


Задающее устройство состоит из огибного ролика с подключаемым приводом вращения и трайб-аппарата, который позволяет удерживать полосу под заданным натяжением, а также обеспечивает подачу полосы к барабану моталки. Для обеспечения целостности защитного покрытия полосы огибной ролик и ролики трайб-аппарата имеют износостойкое покрытие, нанесенное методом газотермического напыления. 



ЗАО «НПП «Машпром» разработало новые решения,  выполнило реконструкцию моталок и разматывателей АЗП, сохранив при этом металлоемкие базовые детали, что позволило заказчику значительно сократить расходы на реконструкцию. В корпусы моталок и разматывателей были установлены новые  четырехсегментные барабаны с увеличенным ходом сегментов с гидравлическим  приводом, а также трансмиссионные валы и привод. Новые барабаны обеспечивают надежное удержание втулок рулонов с диаметрами от 480 до 530 мм, благодаря чему отсутствует необходимость в различных подкладках и клиньях для удержания, что сокращает количество ручных операций. Новая трансмиссия и привод обеспечивают увеличенные передаточное число и крутящий момент, что и создает повышенное натяжение полосы.

Модернизация позволит заказчику повысить качество поверхности полосы анизотропной стали, увеличить производство проката и снизить себестоимость продукции. 

Успешное достижение проектных показателей — скорости, натяжения смотки, а также надежность и безопасность нового оборудования подтверждают полное соответствие ожиданиям Заказчика.







Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: