Молодые Машпромовцы побывали на Северском трубном заводе

13.07.2021

Молодые Машпромовцы побывали на Северском трубном заводе

12.07.2021 стартовал новый проект «ЗАВОДись! Мы едем на завод», организованный пресс-службой Северского трубного завода. Нашим сотрудникам удалось побывать на самой первой экскурсии данного проекта.

Посетителей познакомили с историей металлургической промышленности Свердловской области и конкретно города Полевской. Удалось побывать в здании доменного цеха, основанного в 19 веке, а также увидеть экспозиции старого металлургического оборудования.

"Для нас, безусловно, ключевым мероприятием экскурсии стало посещение самого завода, а конкретно трубопрокатного цеха №1, - комментирует специалист СМК ЗАО "НПП "Машпром" Ельникова Анна, - Нам не только рассказали о технологии производства бесшовных труб, но и наглядно показали сам процесс изготовления продукции. Было приятно побывать в гостях у наших партнеров в такой неформальной обстановке."

"Подобные мероприятия полезны как для сотрудников нашей компании, так и для практикующих студентов. Мы надеемся, что проект получит дополнительную поддержку и будет развиваться, а мы, с удовольствием, посетим производство СТЗ снова," - прокомментировала специалист отдела кадров Ванюшина Наталья.

Привлечение молодых специалистов с высокой обучаемостью и лидерскими задатками является одной из важнейших задач компании. Развитию кадрового потенциала в «Машпроме» уделяется большое внимание. Для успешного вхождения в новый коллектив и освоения трудовых обязанностей создаются индивидуальные программы адаптации, создаются условия для расширения профессиональных знаний и опыта через систему наставничества.