+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Результаты испытаний накладных пластин с износостойким покрытием

27.04.2012

Результаты испытаний накладных пластин с износостойким покрытием

На одном из крупных предприятий трубной отрасли прошли испытания накладных пластин с износостойким покрытием на основе карбидов вольфрама, нанесённым методом сверхзвукового газовоздушного напыления W101 в ЗАО "НПП Машпром".
 
Испытания проходили в 2 этапа:
 
I этап. В марте 2011 г. в линии не разрушающегося контроля фирмы TUBOSCOPE при ультразвуковом контроле труб на приборе TRUSCOPE были проведены предварительные опытно-промышленные испытания накладок контрольной головки с износостойким покрытием на основе карбидов вольфрама, нанесенным методом сверхзвукового газовоздушного напыления.
 
Испытания проводились на накладках для труб диаметром 89 мм. В ходе испытаний фиксировалось количество труб (м), проконтролированных за отслеживаемый период. По окончании испытаний выявлено - износ покрытия оказался незначительным. 
 
По результатам проведенных испытаний было принято решение о продолжении испытаний.
 
II Этап. В период с 02.11.2011-07.03.2012 в линии не разрушающегося контроля фирмы TUBOSCOPE проводились испытания двух комплектов накладок для труб диаметром 73 мм. Испытания проводились до полного износа покрытия. По окончании испытания выявлено - износ покрытия полный.
 
По результатам проведенных испытаний установлено:
 
1. Покрытие на основе карбидов вольфрама, получаемое методом сверхзвукового газовоздушного напыления, может быть использовано для нанесения на накладки из алюминиевого сплава для контрольной головки на приборе TRUSCOPE, с целью увеличения их износостойкости.
 
2. нанесение покрытий на основе карбидов вольфрама позволяет увеличить срок службы накладных пластин практически в 50 раз, обеспечивая при этом контроль не менее 47 км труб.
 
Контактная информация для связи со специалистами по газотермическому напылению:
телефон: 307-66-36 Деветьяров Михаил, Вопнерук Александр
факс: 307-66-76
e-mail: office@mashprom.ru

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: