+7 (343) 247-81-32

Инжиниринг Производство Строительство и монтаж

Новости

Японские технологии мусоропереработки внедряются в России

17.12.2016

Японские технологии мусоропереработки внедряются в России

В рамках программы визита Президента России В.В. Путина в Японию 16 декабря 2016 г. Правительство Республики Бурятии и японская организация NEDO подписали меморандум о сотрудничестве.

В Токио состоялся Российско-японский форум деловых кругов, на котором принял участие В.В. Путин. По итогам форума были подписаны пакет соглашений и контрактов по реализации предложенного премьер-министром Японии плана взаимодействия двух стран. По каждому пункту плана есть какие-то конкретные соглашения. Это и энергетика, и проекты, касающиеся развития городов и переработка отходов.

В частности, был подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Бурятии и подведомственной Министерству экономики Японии организацией NEDO.

Меморандум касается применения японских технологий по переработке отходов в энергию и заключен для реализации предпроектных изысканий, которые будут проводится под наблюдением со стороны японских и российских правительственных органов.

Стороны подтвердили намерение к сотрудничеству в формировании современной экологичной системы по переработке отходов. Первым этапом реализации проекта станут предпроектные изыскания. Затем планируется определение параметров будущего проекта и рассмотрение вопросов возможности установки современного оборудования по переработке отходов на территории Республики Бурятия.

В августе 2015 года в рамках проведения Международного форума «Байкальский диалог» Правительство Республики Бурятия подписало соглашение с японской компанией «Мицубиси Хэви Индастриз Природоохранный и химический инжиниринг» о проработке пилотного проекта партийного проекта «Экология России» по строительству мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ. Республика Бурятия является одной из передовых регионов в сфере защиты экологии – немаловажную роль играет ее территориальное расположение: большая часть республики входит в Байкальскую природоохранную зону. На территории города Улан-Удэ уже несколько лет внедряется современная система переработки отходов: были построены цех переработки изношенных шин и инсинератор для медицинских отходов, функционируют две мусоросортировочные станции. В качестве заключительного этапа запланировано строительство мусороперерабатывающего завода, уже выделена площадка под строительство, примыкающая к существующей сортировочной станции. В непосредственной близости расположена ТЭЦ, на которую завод сможет поставлять тепло и электроэнергию.

Строительство завода планируется с использованием новейшей японской технологии, так называемой технологий третьего поколения — технологии газификации и плавления компании «Мицубиси Хэви Индастриз Природоохранный и химический инжиниринг».

Напомним, что ЗАО «НПП «Машпром» сотрудничает с компанией «Мицубиси Хэви Индастриз» по вопросам проектирования и строительства мусороперерабатывающых заводов на территории России.

Вернуться к списку новостей

Поделиться в соцсетях: